События и мероприятия

ОГОНЬ И ПЕСОК

Живая мифология Пеле в песочной терапии

Дата про ведения:

28 ноября

с 18:00 по 22:00

Стоимость:

2000 руб.

Место проведения:

zoom-конференция

 

При он-лайн участии выдаётся сертификат часы засчитываются в ISST

Лоррейн Р. Фридл

Преподаватель Sandplay STA/ISST

(с переводом на

русский язык)

Интерактивный вебинар и фильм

Песочная терапия – это выразительный, проницательный и в то же время очень тактичный и показанный при травме терапевтический метод, который может помочь взрослым и детям справиться с симптомами дистресса после травмирующих событий, и, тем самым, в целом повысить устойчивость общества к последствиям катастроф и бедствий. Песочная терапия уже неоднократно использовалась в различных региона мира для оказания помощи людям и сообществам, находящимся в критическом положении, и показала там свою эффективность.


3 мая 2018 года Туту Пеле, Гавайская богиня вулкана, приняла свою лавовую форму и в течение трех месяцев мощно извергалась на острове Гавайи, уничтожив почти 1000 домов. Местные песочные терапевты мобилизовались для оказания эмоциональной поддержки жителям острова.

 

Этот семинар исследует живую мифологию Пеле и закономерности созидания и разрушения .... Участники будут исследовать , как она появляется в песочных образах детей и взрослых, а обсуждать опыт использования мобильной песочной терапии во времена кризиса. Участники увидят отмеченный наградами документальный фильм "Огонь и песок" и исследуют архетипические модели разрушения и созидания в современном мире.
цель обучения:
1. Выявить архетипические закономерности в мифе о Пеле и в современном мировом кризисе.
2. Исследовать “живую мифологию” Пеле в Гавайской культуре и в песочной терапии.
3. Определить три способа, которыми песочная терапия облегчает симптомы травматического стресса.
4. Обозначить особенности мобильной песочной терапии в работе от традиционного применения песочной терапии.

 


Лоррейн Р. Фридл - доктор философии в области нейропсихологии, лицензированный клинический социальный работник, сертифицированный педиатр и школьный нейропсихолог, сертифицированный Сэндплей-терапевт и преподаватель Международного сообщества Сэндплей-терапии (ISST).

 

Лоррейн Р. Фридл является клиническим директором Pacific Quest в Хило, Гавайи, где она также ведет частную практику, Black Sand Neuropsychological Services.
 

Лоррейн Р. Фридл  - автор многочисленных профессиональных статей/глав и в настоящее время является президентом Sandplay Therapists of America и научным редактором журнала Sandplay Therapy. Она была сопродюсером и режиссером отмеченного наградами документального фильма "Огонь и песок: исцеление после извержения Килауэа в 2018 году".

кино.png

Фильм Огонь и Песок: Исцеление после извержения вулкана Килауэа отмечен  наградами:

  • 2019 “Humanitarian and Social Justice Award” at Santa Fe Film Festival

  • 2019 “Best Hawai`i Film” at the Honolulu Film Awards

  • 2019 Hawai`i Psychological Association Media Award for

Если у Вас возникли вопросы по содержанию  и организации вебинара  пишите на почту sandplay.journal@gmail.com

© 2019 Сайт создан в Wix.com
  • Instagram
  • Facebook Социальной Иконка